15 предприятий Тюменской области заявили об участии в 7 раунде аукционов на право пользования участками недр региона

15 предприятий Тюменской области заявили об участии в 7 раунде аукционов на право пользования участками недр региона
Новость

3 июля, 13:59
На сегодняшний день 15 предприятий Тюменской области заявили о своем участии в 7 раунде аукционов на право пользования участками недр, расположенных на территории южных районов Тюменской области. Об этом сообщили в департаменте ТЭК и недропользования администрации Тюменской области. Среди них как небольшие частные инвесторы, так и традиционные недропользователи, такие как "Сургутнефтегаз", ТНК, ООО "Альянс", Китайская нефтяная корпорация и другие.

На сегодняшний день 15 предприятий Тюменской области заявили о своем участии в 7 раунде аукционов на право пользования участками недр, расположенных на территории южных районов Тюменской области. Об этом сообщили в департаменте ТЭК и недропользования администрации Тюменской области.

Среди них как небольшие частные инвесторы, так и традиционные недропользователи, такие как "Сургутнефтегаз", ТНК, ООО "Альянс", Китайская нефтяная корпорация и другие.

Департамент ТЭК уже проводит консультации для компаний по всем интересующим их вопросам. Дата презентации лицензионных участков, которую проведет администрация Тюменской области, будет определена в ближайшее время. На аукцион выставляются следующие участки: Бобровский, Северо-Ютымский, Южно-Ютымский, Восточно-Катысский, Западно-Байкаловский, Северо-Аромашевский, Северо-Сорокинский, Северо-Викуловский, Южно-Аромашевский, Южно-Cорокинский, Южно-Викуловский.

Для каждого участка определена своя стартовая цена. В федеральных органах исполнительной власти создана экспертная комиссия, которая составляет обоснованность начальных размеров разовых платежей. Суммы колеблются от 1,8 млн руб. до 7 млн руб.

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин отметил, что "региону проведение 7 раунда даст возможность разведки и разработки нефтяных месторождений". Все будет зависеть от конъюнктуры рынка, цен на нефть. Необходимо учитывать и ресурсы, имеющиеся у нефтяных компаний, которые придут осваивать эти участки недр. Губернатор считает, что 7 раунд аукционов - это серьезный организационный толчок, чтобы привлечь инвестиции для разработки лицензионных участков.

Предыдущий раунд лицензирования недр прошел весной 2000 г. в Ханты-Мансийске, и с тех пор торги больше не проводились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter