В действиях дочерних предприятий компании "ЛУКОЙЛ" - ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" и ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт" не было злого умысла, считает начальник НТУ МАП РФ Г.Гудков

В действиях дочерних предприятий компании "ЛУКОЙЛ" - ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" и ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт" не было злого умысла, считает начальник НТУ МАП РФ Г.Гудков
Новость

3 июля 2002, 15:35
Нижегородское территориальное управление министерства по антимонопольной политике (НТУ МАП) РФ сегодня прекратило дело по признакам нарушения закона о конкуренции в отношении ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" и ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт". Напомним, что дело в отношении ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" и ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт" было возбуждено по признакам нарушения пункта первого статьи пятой закона "О конкуренции.

Нижегородское территориальное управление министерства по антимонопольной политике (НТУ МАП) РФ сегодня прекратило дело по признакам нарушения закона о конкуренции в отношении ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" и ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт".

Напомним, что дело в отношении ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" и ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт" было возбуждено по признакам нарушения пункта первого статьи пятой закона "О конкуренции..." в части создания на нижегородском рынке нефтепродуктов дефицита бензина и дизельного топлива и повышения их стоимости.

По словам начальника НТУ МАП Геннадия Гудкова, в действиях дочерних предприятий компании "ЛУКОЙЛ", приведших к дефициту бензина и росту цен на нефтепродукты в апреле-мае нынешнего года не было умысла.

Материалы по делу будут направлены в министерство по антимонопольной политике РФ, поскольку Нижегородское территориальное управление, по словам Г.Гудкова, не может анализировать ценовую политику головной компании "ЛУКОЙЛ", сообщает НТА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter