Объем реализации бензинов и дизельного топлива Петербургской топливной компанией в 1-м полугодии 2002 г. увеличился на 3% и составил около 155 тыс. т

Объем реализации бензинов и дизельного топлива Петербургской топливной компанией в 1-м полугодии 2002 г. увеличился на 3% и составил около 155 тыс. т
Новость

3 июля 2002, 15:01
Петербургская топливная компания (ПТК) подвела итоги работы за 1-е полугодие 2002 г. За 6 месяцев текущего года компания выполнила подавляющее большинство пунктов "Перспективного плана развития", запланированных на этот период. Об этом АБН сообщили в пресс-службе компании. За 1-е полугодие 2002г. розничная сеть ПТК увеличилась с 104 до 112 автозаправочных комплексов.

Петербургская топливная компания (ПТК) подвела итоги работы за 1-е полугодие 2002 г. За 6 месяцев текущего года компания выполнила подавляющее большинство пунктов "Перспективного плана развития", запланированных на этот период. Об этом АБН сообщили в пресс-службе компании. За 1-е полугодие 2002г. розничная сеть ПТК увеличилась с 104 до 112 автозаправочных комплексов. Это произошло за счет появления 2-х новых АЗС на Мурманском шоссе и покупки компании, эксплуатирующей 6 станций в Пскове. Также куплены земельные участки под строительство автозаправочных комплексов в Вышнем Волочке.

В реконструкцию уже существующих станций вложено более $2,5 млн. Планируется, что к концу года розничная сеть ПТК будет состоять из 113 автозаправочных комплексов, в том числе минимум 51 из них пройдет полную реконструкцию.

Финансовые показатели деятельности ПТК в 1-м полугодии 2002г. соответствуют аналогичным показателям соответствующего периода 2001 г. В частности, объем реализации бензинов и дизельного топлива составил более 155 тыс. т (на 3% выше соответствующего показателя за 1-е полугодие 2001 г.) оборот нефтебаз - около 480 тыс. т (плюс 10% по сравнению с 2001 г.).

Сумма уплаченных налогов, полученная по предварительным расчетам, составила более 30 млн руб., в том числе налог с продаж - более 12 млн руб. Объем инвестиций за первое полугодие 2002 г. составил около $9 млн.

В тоже время проходит консолидация активов ПТК в структуру холдингового типа, в соответствии с чем планируется ввести консолидированное бюджетирование финансовой деятельности ПТК. В настоящее время основное внимание уделяется созданию структуры холдингового типа на базе ПТК. Все предприятия предполагается перевести на единую акцию и передать контрольные пакеты в управляющую компанию, акции которой будут котироваться на фондовом рынке. Сейчас проводится согласование и регистрация юридических действий, а также проведение имущественной оценки предприятий, потенциальных участников холдинга, и расчета базовых коэффициентов для перехода на единую акцию.

В 1-м полугодии закончен процесс эмиссии акций ЗАО "Петербургская топливная компания", которая, как планируется, будет управляющей компанией холдинговой структуры. Проведение эмиссии было необходимо для наращивания активов ЗАО "ПТК" с целью последующего проведения обмена акций с другими юридическими лицами - потенциальными участниками холдинга. Кроме того, была произведена предварительная оценка стоимости создаваемого имущественного холдинга, которая составила около $250 млн.

В 1-м полугодии 2002 г. продолжена программа модернизации нефтебаз, принадлежащих Петербургской топливной компании. Разработана и находится на стадии согласования проектно-сметная документация на реконструкцию установок АСН (автоматического слива-налива) на нефтебазе Ручьи. Окончание работ по установкам АСН намечено на II квартал 2003 г., а общий объем инвестиций составит около $2,5 млн. На сегодняшний момент вложено порядка $100 тыс.

Полностью завершена модернизация котельной на нефтебазе Красный нефтяник, что позволило увеличить ее мощность в 4 раза. На нефтебазе функционирует терминал по приему битума. Благодаря проведенным работам оборот битума на нефтебазе увеличился в 3 раза. Объем инвестиций составил около $1,5 млн.

Кроме того, ПТК выполнила подготовку к осенне-зимнему сезону здания общежития, стоящего на балансе компании и расположенного в непосредственной близости от нефтебазы "Красный нефтяник". Произведена замена коммуникаций, систем водо- и теплоснабжения, канализации, выполнены другие необходимые работы. В здании не проживают работники ПТК и компания произвела эти работы как благотворительные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter