НТУ МАП РФ прекратило производство дела в отношении ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" и ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт"

НТУ МАП РФ прекратило производство дела в отношении ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" и ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт"
Новость

3 июля 2002, 18:05
Комиссия НТУ МАП 17 мая с.г. возбудило дело в отношении группы лиц в составе ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" по признакам нарушения закона РФ "О конкуренции и ограничения монополистической деятельности на товарных рынках" в части действий, направленных на создание дефицита на рынках реализации автобензинов и дизтоплива через АЗС с целью повышения цен на указанные нефтепродукты.

Комиссия НТУ МАП 17 мая с.г. возбудило дело в отношении группы лиц в составе ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" по признакам нарушения закона РФ "О конкуренции и ограничения монополистической деятельности на товарных рынках" в части действий, направленных на создание дефицита на рынках реализации автобензинов и дизтоплива через АЗС с целью повышения цен на указанные нефтепродукты. Об этом НиК сообщили в пресс-службе ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт".

Комиссия в течение двух месяцев тщательно изучала представленные документы, продлив срок рассмотрения дела на две недели из-за большого объема изучаемого материала.

НТУ МАП РФ в ходе разбирательства дела установило, что предприятия нефтепродуктообеспечения ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" с целью удовлетворения покупательного спроса на нефтепродукты на рынке Нижегородской области увеличили реализацию всех нефтепродуктов, в том числе и самого ходового автобензина марки А-92: в апреле с.г. на 90% по отношению к аналогичному периоду прошлого года (в том через через АЗС на 11%); в мае - на 60% (в том числе через АЗС на 18%); а в период с 25 по 30 апреля реализация через АЗС возросла на 22%.

Это свидетельствует о том, что ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" и ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт" предприняли все меры для предотвращения дефицита автобензинов в апреле с.г.

Проанализировав представленную информацию и учитывая, что при увеличении цен на нефтепродукты торговую надбавку ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" и ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт" с января по июнь с.г. не увеличивали, а по части нефтепродуктов даже снижали, комиссия НТУ МПА РФ приняло решение прекратить дело в отношении ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" и ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт" за отсутствием нарушений антимонопольного законодательства.

В свою очередь руководство ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" учитывая условия общего подъема цен на нефтепродукты и социальную значимость деятельности ГУП "Нижегородпассажиравтотранс" приняло решение не повышать цены на автобензин марки А-76 для этого предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter