"Газпром" подписал меморандум о взаимопонимании с итальянской электроэнергетической компанией "ЭНЕЛ ФТЛ СпА"

"Газпром" подписал меморандум о взаимопонимании с итальянской электроэнергетической компанией "ЭНЕЛ ФТЛ СпА"
Новость

3 июля 2002, 11:44
2 июля в Риме генеральный директор ООО "Газэкспорт" Олег Сиенко и начальник департамента зарубежных связей ОАО "Газпром" Станислав Цыганков от имени ОАО "Газпром" подписали меморандум о взаимопонимании с итальянской компанией "ЭНЕЛ ФТЛ СпА". Об этом НиК сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром". В соответствии с документом, стороны договорились вступить в переговоры по согласованию условий купли-продажи российского природного газа на долгосрочной основе.

2 июля в Риме генеральный директор ООО "Газэкспорт" Олег Сиенко и начальник департамента зарубежных связей ОАО "Газпром" Станислав Цыганков от имени ОАО "Газпром" подписали меморандум о взаимопонимании с итальянской компанией "ЭНЕЛ ФТЛ СпА". Об этом НиК сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром".

В соответствии с документом, стороны договорились вступить в переговоры по согласованию условий купли-продажи российского природного газа на долгосрочной основе. В частности, предусматривается обсудить возможность заключения контракта между ООО "Газэкспорт" и компанией "ЭНЕЛ ФТЛ СпА" сроком на 20 лет для осуществления прямых поставок российского газа в объеме 3 млрд куб. м в год.

"ЭНЕЛ ФТЛ СпА" является дочерней фирмой акционерного общества "ЭНЕЛ СпА" - крупнейшей итальянской компании в секторе производства и распределения электроэнергии. "ЭНЕЛ ФТЛ СпА" обеспечивает потребности "ЭНЕЛ СпА" в различных видах топлива. "ЭНЕЛ СпА" рассчитывает на долгосрочные поставки для покрытия возрастающего спроса на газ на энергетическом рынке Италии. "Газпром"/"Газэкспорт", в свою очередь, заинтересованы в данной сделке, поскольку это будет означать дальнейшее расширение взаимовыгодного сотрудничества в области газоснабжения Италии.

В случае реализации сделки между ОАО "Газпром" и "ЭНЕЛ ФТЛ СпА", общий объем экспорта природного газа из России в Италию, учитывая поставки газа по долгосрочным контрактам с "ЭНИ" и "Эдисон", превысит к концу текущего десятилетия 30 млрд куб. м. в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter