30 июня состоялся совет директоров ОАО "Востокгазпром"

30 июня состоялся совет директоров ОАО "Востокгазпром"
Новость

3 июля 2002, 15:41
30 июня по окончанию общего собрания акционеров ОАО "Востокгазпром" состоялся совет директоров ОАО, на котором были приняты следующие решения: 1. председателем совета директоров ОАО "Востокгазпром" избран Александр Ананенков; 2. избрано правление ОАО "Востокгазпром"; 3. Рассмотрена и в основном одобрена производственно-инвестиционная программа ОАО "Востокгазпром"; 4.

30 июня по окончанию общего собрания акционеров ОАО "Востокгазпром" состоялся совет директоров ОАО, на котором были приняты следующие решения:
1. председателем совета директоров ОАО "Востокгазпром" избран Александр Ананенков;
2. избрано правление ОАО "Востокгазпром";
3. Рассмотрена и в основном одобрена производственно-инвестиционная программа ОАО "Востокгазпром";
4. Внесены изменения и приняты внутренние документы компании.

Совет директоров ОАО "Востокгазпром" постановил с 1 июля 2002 г. включить газ и конденсат, добываемый ОАО "Востокгазпром", в общий баланс ОАО "Газпром". В текущем году на Мыльджинском месторождении, принадлежащем ОАО "Востокгазпром", добыто 4,2 млрд куб. м газа и 409,5 т газового конденсата. Проектная мощность Мыльджинского месторождения составляет около 10 млрд куб. м газа в год. Кроме того, 25 июля 2002 г. состоится пуск Северо-Васюганского месторождения. Его проектная мощность - 1,5 млрд куб. м газа в год. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома".

Комментируя решения акционеров и совета директоров ОАО "Востокгазпром", А.Ананенков подчеркнул, что "главной задачей ОАО "Востокгазпром" остается развитие сырьевой базы. Прежде всего - за счет расширения геолого-разведочных работ, участия компании в конкурсах на получение лицензий по разработке месторождений".

ОАО "Востокгазпром" создано в 1999 г. для реализации нового направления стратегии развития ОАО "Газпром", связанного с обеспечением газом восточных регионов России и с выходом на новые энергетические рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Основные направления деятельности компании: добыча и переработка углеводородного сырья; развитие систем транспорта и распределения газа; продажа газа и продуктов нефтегазопереработки; участие в проектах экспорта газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter