Рекорд по премии поставила российская нефть

Рекорд по премии поставила российская нефть
3 июня 2020, 10:00Рынки
Поддержку стоимости Urals оказало значительное снижение добычи в России в условиях восстановления спроса на нефть

Рекордных с 1990 года премий к североморскому эталону Brent достигла стоимость российского сорта нефти Urals. Поддержку стоимости Urals оказало значительное снижение добычи в России в условиях восстановления спроса на нефть на мировом рынке вследствие ослабления карантинных мер, говорится в обзоре Argus.

Премия на Urals на северо-западе Европы на прошлой неделе выросла на $1,55 за баррель относительно Североморского датированного сорта Brent — до $2,30 за баррель на условиях CIF Роттердам. В абсолютном выражении Urals подорожал еще заметнее — на $3,18 за баррель, до $36,70 за баррель (CIF Роттердам), вслед за эталоном.

Премия на партии Urals по 80 тыс. тонн в Средиземноморье за неделю увеличилась на $1 за баррель относительно Североморского датированного Brent, до $2,80 за баррель (CIF Аугуста). В абсолютном значении Urals подорожал на $2,63 за баррель, до $37,20 за баррель (CIF Аугуста).

Ожидается, что морской экспорт Urals в текущем месяце сократится на 37 тыс. б/с (340 тыс. тонн) относительно мая — до 1,3 млн б/с (5,44 млн тонн), уточняет ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter