Нефтяные компании Африки, СНГ и Ближнего Востока испытывают дефицит инвестиционного капитала

Нефтяные компании Африки, СНГ и Ближнего Востока испытывают дефицит инвестиционного капитала
Новость

3 июня 2009, 10:29
По данным анализа, проведенного компанией "Эрнст энд Янг", в текущем году ННК Африки планируют инвестировать $21 млрд, в то время как объем инвестиций ННК стран СНГ и Ближнего Востока составит $36 млрд и $29 млрд соответственно. В связи с потенциальным дефицитом бюджета у ННК этих регионов может возникнуть необходимость в привлечении иностранных инвестиций для целей поддержания или повышения уровня добычи нефти.

По данным анализа, проведенного компанией "Эрнст энд Янг", в текущем году ННК Африки планируют инвестировать $21 млрд, в то время как объем инвестиций ННК стран СНГ и Ближнего Востока составит $36 млрд и $29 млрд соответственно.

В связи с потенциальным дефицитом бюджета у ННК этих регионов может возникнуть необходимость в привлечении иностранных инвестиций для целей поддержания или повышения уровня добычи нефти.

"Для нефтяных компаний России одним из ключевых вопросов, влияющих на уровень инвестиций, является налоговая нагрузка. Налоги влияют как на наличие денежных средств для инвестиций, так и на экономическую эффективность проектов, разработку новых месторождений и увеличение добычи в традиционных регионах", - комментирует Алексей Кондрашов, руководитель международной практики налоговых услуг для компаний нефтегазовой отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter