На фоне снижения цен на нефть дешевели акции нефтегазовых компаний - Финам

На фоне снижения цен на нефть дешевели акции нефтегазовых компаний - Финам
Новость

3 июня 2009, 10:56
Во вторник на российском фондовом рынке наблюдалась повышенная волатильность, вызванная коррекционными настроениями после внушительного роста и снижением цен на нефть: РТС (+1,13%), ММВБ (-0,63%). На фоне снижения цен на нефть дешевели акции нефтегазовых компаний: Газпром (-0,5%), Роснефть (-0,1%), ЛУКОЙЛ (-1,1%).

Во вторник на российском фондовом рынке наблюдалась повышенная волатильность, вызванная коррекционными настроениями после внушительного роста и снижением цен на нефть: РТС (+1,13%), ММВБ (-0,63%).

На фоне снижения цен на нефть дешевели акции нефтегазовых компаний: Газпром (-0,5%), Роснефть (-0,1%), ЛУКОЙЛ (-1,1%). В бумагах банковского сектора вновь лучше рынка выглядели акции Сбербанка, подорожавшие на 2,9%, бумаги ВТБ, напротив, снизились на 0,2%. Акции сталелитейных компаний дешевели в рамках рыночных тенденций: ММК (-0,9%), НЛМК (-4,9%), Северсталь (-1,3%).

Во вторник американский фондовый рынок закрылся в положительном диапазоне, однако рост ключевых биржевых индикаторов не превысил 0,5%. Поддержку индексам оказали статистические данные по продажам недвижимости на вторичном рынке жилья, оказавшиеся лучше ожиданий. На азиатских биржах сегодня также наблюдается позитивная динамика, в частности, на фоне опубликованных данных по ВВП Австралии за первый квартал, превзошедших прогнозы экономистов. Цены на нефть после некоторой коррекции вновь демонстрируют рост, цена барреля нефти марки Brent приближается к отметке $68,5.

По оценкам аналитиков Финам, сегодняшний утренний фон позитивен для российского фондового рынка. После вчерашней коррекции рост рынка сегодня, вероятно, продолжится. Позитивная динамика цен на нефть будет способствовать росту котировок нефтегазовых компаний. Сегодня будут опубликованы финансовые результаты по US GAAP за 2008 года Мечела, что способно оказать влияние на котировки акций компании. Важным событием для рынка нефти сегодня станет публикация данных по запасам топлива в США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter