Курс доллара во вторник повысился - Финам

Курс доллара во вторник повысился - Финам
Новость

3 июня 2009, 10:57
Финансовые и структурные проблемы экономики в единой Европе вряд ли менее существенны, чем в США. Характерной представляется по-прежнему весьма нестабильная ситуация в экономике «периферийных» стран Евросоюза. К примеру, в понедельник правительство Латвии на внеочередном заседании одобрило поправки к госбюджету 2009 г.

Финансовые и структурные проблемы экономики в единой Европе вряд ли менее существенны, чем в США. Характерной представляется по-прежнему весьма нестабильная ситуация в экономике «периферийных» стран Евросоюза. К примеру, в понедельник правительство Латвии на внеочередном заседании одобрило поправки к госбюджету 2009 г., предусматривающие бюджетный дефицит в размере 9,2% ВВП при падении экономики на 18%(г/г). При этом международные кредитные фонды высказывают на данный момент неуверенность в том, что региональные самоуправления этой страны смогут, согласно текущей структуре латвийского госбюджета, сократить свои расходы до 1% от валового внутреннего продукта. В целом подобная ситуация создает возможность дальнейшего снижения курса EUR/USD, однако, растущая спекулятивная активность на финансовом сегменте будет, по всей видимости, сдерживать этот процесс. Во вторник на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 30.7321 руб. за доллар, что на 5.93 коп. (0.1933%) больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. Заключено 524 сделки общим объемом 773.93 млн долл., что на 43.925% меньше показателя предыдущего торгового дня на это время.

По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 30.7033 руб. за доллар, что на 3.05 коп. (0.0994%) больше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 10.58 млрд долл., что на 2.71% меньше показателя предыдущего торгового дня, пишет Финам.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России достигли 426.2 млрд рублей, увеличившись на 12.1 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 6.27%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter