Глава "Газпрома" и президент Якутии обсудили план освоения Чаяндинского месторождения

Глава "Газпрома" и президент Якутии обсудили план освоения Чаяндинского месторождения
Новость

3 июня 2009, 08:56
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров обсудили вчера в Москве сотрудничество сторон в рамках освоения Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, сообщила пресс-служба газового холдинга. Стороны также обсудили взаимодействие по вопросам реализации первоочередных объектов газификации на территории Якутии, участия Газпрома в социально-экономическом развитии регионов республики и других проектах.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров обсудили вчера в Москве сотрудничество сторон в рамках освоения Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, сообщила пресс-служба газового холдинга. Стороны также обсудили взаимодействие по вопросам реализации первоочередных объектов газификации на территории Якутии, участия Газпрома в социально-экономическом развитии регионов республики и других проектах. Они обменялись мнениями по реализации соглашения о сотрудничестве между компанией и администрацией Якутии, а также договора о газификации региона.

А.Миллер и В.Штыров подписали план работы совместной рабочей группы на 2009-2010 гг. В документе определены ответственные лица и сроки реализации мероприятий, направленных на своевременное выполнение положений соглашения о сотрудничестве, в том числе и в рамках освоения Чаяндинского месторождения. Стороны также обозначили в документе мероприятия взаимодействия по вопросам реализации первоочередных объектов газификации на территории Якутии, участия Газпрома в социально-экономическом развитии регионов республики и других проектах.

Соглашение о сотрудничестве между Газпромом и администрацией Якутии подписано в июле 2007 г., договор о газификации - в июне 2008 г. 16 апреля 2008 г. Газпром как собственник Единой системы газоснабжения получил лицензию на освоение Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения с запасами по категории С1+С2, которые составляют 1,24 трлн куб. м газа, 68,4 млн т нефти и конденсата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter