Азербайджану предложили продлить срок "Контракта века"

Азербайджану предложили продлить срок "Контракта века"
Новость

3 июня 2009, 09:54
Участники "Контракта века" предложили правительству Азербайджана продлить срок контракта. Об этом сообщил исполнительный директор Государственного нефтяного фонда Азербайджана Шахмар Мовсумов. По его словам, в настоящее время ведутся обсуждения по данному вопросу: "Срок контракта истекает в 2024 году, и мы пока не спешим его продлевать.

Участники "Контракта века" предложили правительству Азербайджана продлить срок контракта. Об этом сообщил исполнительный директор Государственного нефтяного фонда Азербайджана Шахмар Мовсумов.

По его словам, в настоящее время ведутся обсуждения по данному вопросу: "Срок контракта истекает в 2024 году, и мы пока не спешим его продлевать. Мы не дали участникам "Контракта века" ни положительного, ни отрицательного ответа".

"Контракт века" - документ по проекту разработки месторождений Азери-Чыраг-Гюнашли, был подписан в сентябре 1994 года. В проекте участвуют компании BP (оператор – 34,1%), Chevron (10,2%), ГНКАР (10%), INPEX (10%), Statoil (8,6%), ExxonMobile (8%), TPAO (6,8%), Devon (5,6%), Itochu (3,9%), Hess (2,7%), - передает Day.az.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter