Украина для усиления конкурентных позиций должна способствовать доступу туркменского газа на европейские рынки - посол США в Украине

Украина для усиления конкурентных позиций должна способствовать доступу туркменского газа на европейские рынки - посол США в Украине
Новость

3 июня, 14:36
Украина должна способствовать доступу туркменского газа на европейские рынки с целью усиления своих конкурентных позиций в транспортировке газа. Об этом заявил посол США в Украине Карлос Паскуаль, выступая на 6-й международной конференции "Энергетическая безопасность Европы в 21-м веке" в Киеве. "Украина и Туркменистан уже начали предварительные переговоры по этому вопросу, это является возможностью обеспечить взаимовыгодную ситуацию для обеих стран", - сказал он.

Украина должна способствовать доступу туркменского газа на европейские рынки с целью усиления своих конкурентных позиций в транспортировке газа. Об этом заявил посол США в Украине Карлос Паскуаль, выступая на 6-й международной конференции "Энергетическая безопасность Европы в 21-м веке" в Киеве.

"Украина и Туркменистан уже начали предварительные переговоры по этому вопросу, это является возможностью обеспечить взаимовыгодную ситуацию для обеих стран", - сказал он.

Кроме того, по мнению посла, Украине следует договориться с Туркменистаном о долгосрочном сотрудничестве по покупке природного газа, что снизит зависимость Туркменистана от России.

"Если Украина сможет предложить Туркменистану надежный долгосрочный рынок, это будет выгодно Туркменистану, поскольку он будет иметь более одного поставщика", - отметил К.Паскуаль.

Он также считает необходимым для Украины достичь договоренности с РАО "Газпром" о перезаключении транзитных соглашений с Eural TransGas. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter