"ТНК-BP" ведет переговоры с западными компаниями о совместной разработке двух сибирских проектов

"ТНК-BP" ведет переговоры с западными компаниями о совместной разработке двух сибирских проектов
Новость

3 июня, 10:36
Объединенная компания "ТНК-BP" ведет переговоры с западными нефтяными компаниями о совместном участии в разработке двух проектов в Сибири. Об этом 2 июня сообщил вице-президент ТНК Иосиф Бакалейник. "В ближайшее время мы планируем объявить о двух проектах с участием крупных западных нефтяных компаний, для того, чтобы ускорить разработку тех активов, которые ведет компания", - сказал И.

Объединенная компания "ТНК-BP" ведет переговоры с западными нефтяными компаниями о совместном участии в разработке двух проектов в Сибири. Об этом 2 июня сообщил вице-президент ТНК Иосиф Бакалейник.

"В ближайшее время мы планируем объявить о двух проектах с участием крупных западных нефтяных компаний, для того, чтобы ускорить разработку тех активов, которые ведет компания", - сказал И.Бакалейник, выступая 2 июня на конференции, организованной компанией "Ренессанс Капитал".

Вице-президент ТНК отказался назвать возможных партнеров, сославшись на незавершенность переговоров. По его словам, "ТНК-BP" войдет в эти проекты в качестве одного их учредителей. Он сказал, что структура собственности объединенной компании останется неизменной на протяжении ближайших несколько лет.

Кроме этого, И.Бакалейник ссообщил, что компания "ТНК-BP" начала переговоры с "Роснефтью" об объединении активов в рамках проектов "Сахалин-4" и "Сахалин-5". Об этом сообщает АКС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter