Россия может помочь ускорению роста мировой экономики с помощью своей стабильной энергополитики – Путин

Россия может помочь ускорению роста мировой экономики с помощью своей стабильной энергополитики – Путин
Новость

3 июня, 09:44
Россия может помочь ускорению роста мировой экономики в первую очередь с помощью своей стабильной и предсказуемой энергетической политики, заявил Владимир Путин. Выступая на эвианском саммите "большой восьмерки" в ходе дискуссии по экономическим вопросам, глава российского государства напомнил, что Россия - крупнейший в мире экспортер энергоресурсов (в суммарном пересчете нефти и газа).

Россия может помочь ускорению роста мировой экономики в первую очередь с помощью своей стабильной и предсказуемой энергетической политики, заявил Владимир Путин.

Выступая на эвианском саммите "большой восьмерки" в ходе дискуссии по экономическим вопросам, глава российского государства напомнил, что Россия - крупнейший в мире экспортер энергоресурсов (в суммарном пересчете нефти и газа).

При этом президент России отметил, что западные компании все активнее вкладывают средства в российский ТЭК. В этой связи он особо выделил инвестирование английской компании "Бритиш Петролеум" $6,5 млрд в российскую нефтяную индустрию. Путин напомнил, что обсуждал эту сделку с британским премьером. "Я поддерживаю это соглашение",- заявил президент.

Он также поддержал идею все более тесного сотрудничества ряда отечественных нефтяных компаний с американскими.

"Вместе мы можем обеспечить стабильное развитие мировой экономики и энергетики",- сказал глава российского государства. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter