Рабочая группа Арктического совета по чрезвычайным ситуациям обсудит вопросы добычи нефти и газа в регионе

Рабочая группа Арктического совета по чрезвычайным ситуациям обсудит вопросы добычи нефти и газа в регионе
Новость

3 июня 2003, 17:14
Участники заседания Рабочей группы Арктического совета по предупреждению, готовности и реагированию на чрезвычайные ситуации (АС(ЕППР) обсудят вопросы транспортировки и добычи нефти и газа в арктическом регионе и проблемы обеспечения радиационной безопасности. Как сообщила 3 июня на пресс-конференции председатель Рабочей группы (ЕППР) Лаура Маргарет Джонстон, предполагается, что за три дня работы заседания участники рассмотрят около 12 проектов по этим темам.

Участники заседания Рабочей группы Арктического совета по предупреждению, готовности и реагированию на чрезвычайные ситуации (АС(ЕППР) обсудят вопросы транспортировки и добычи нефти и газа в арктическом регионе и проблемы обеспечения радиационной безопасности.

Как сообщила 3 июня на пресс-конференции председатель Рабочей группы (ЕППР) Лаура Маргарет Джонстон, предполагается, что за три дня работы заседания участники рассмотрят около 12 проектов по этим темам.

Заседание Рабочей группы открылось 3 июня в Мурманске. В заседании участвуют представители МЧС России, США, Канады, Швеции, Норвегии, Финляндии.

Большинство рассматриваемых проектов касается России, примерно половина из них находится в стадии завершения. В частности, речь идет о создании особой карты природных ресурсов, которые могут пострадать в результате транспортировки и добычи нефти и газа в Арктическом регионе.

Впервые на территории России Рабочая группа обсуждала вопросы безопасности в 1995 г. в Норильске. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter