После падения режима Саддама Ирак не разорвал ни одного нефтяного контракта – временный министр нефти страны

После падения режима Саддама Ирак не разорвал ни одного нефтяного контракта – временный министр нефти страны
Новость

3 июня 2003, 09:36
После падения режима Саддама Ирак "не разорвал и не подписал ни одного контракта в области нефти". Об этом 2 июня в Багдаде заявил глава исполнительного комитета временной администрации министерства нефти Ирака Тамер Газбан. Исключение по его словам, составляют лишь контракты с компаниями ОАЭ, Иордании и Турции на поставку сырой иракской нефти в обмен на бензин.

После падения режима Саддама Ирак "не разорвал и не подписал ни одного контракта в области нефти". Об этом 2 июня в Багдаде заявил глава исполнительного комитета временной администрации министерства нефти Ирака Тамер Газбан.

Исключение по его словам, составляют лишь контракты с компаниями ОАЭ, Иордании и Турции на поставку сырой иракской нефти в обмен на бензин.

В настоящее время, по словам Тамера Газбана основное внимание министерство уделяет решению проблемы дефицита горючего в Ираке. "Следующей задачей будет реконструкция нефтяной инфраструктуры страны и выход на предвоенный уровень добычи нефти. И только после этого встанет вопрос о разработке многочисленных нефтяных месторождений", - добавил Газбан.

Отныне при заключении контрактов с иностранными нефтяными компаниями, отметил Тамер Газбан, Ирак будет руководствоваться коммерческими соображениями. В расчет будет приниматься получение максимальных прибылей для страны, а также технический уровень развития той или иной иностранной компании. Обязательным условием станет и подготовка иракских национальных кадров.

"Мы, - подчеркнул Газбан, - будем приветствовать любую компанию, в том числе российскую. Но до сих пор ни один представитель российских компаний не приходил в министерство нефти Ирака". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter