"ЛУКОЙЛ" продаст банк "Петрокоммерц" и инжиниринговые компании

"ЛУКОЙЛ" продаст банк "Петрокоммерц" и инжиниринговые компании
Новость

3 июня, 10:22
НК "ЛУКОЙЛ" намерена продать банк "Петрокоммерц", транспортные и инжиниринговые компании. Об этом заявил вице-президент компании Леонид Федун. Как он отметил, к 2005 г. планируется продать до 100% банка. Кроме того, в ближайшее время "ЛУКОЙЛ" намерен объявить открытый или закрытый тендер на продажу парка цистерн - принадлежащих "ЛУКОЙЛ-Трансу".

НК "ЛУКОЙЛ" намерена продать банк "Петрокоммерц", транспортные и инжиниринговые компании. Об этом заявил вице-президент компании Леонид Федун. Как он отметил, к 2005 г. планируется продать до 100% банка.

Кроме того, в ближайшее время "ЛУКОЙЛ" намерен объявить открытый или закрытый тендер на продажу парка цистерн - принадлежащих "ЛУКОЙЛ-Трансу". Парк цистерн насчитывает несколько тысяч единиц. На недавно состоявшемся аналогичном тендере на рынке 10 цистерн были проданы за $300 тыс.

"ЛУКОЙЛ" также ведет переговоры по продаже танкерного флота (среднего водоизмещения). Танкеры большим водоизмещением останутся на балансе компании.

По словам вице-президента, в завершающей стадии также находятся переговоры по продаже активов "ЛУКОЙЛ-Бурение". Однако в случае, если покупатель не предложит соответствующую цену, отвечающую интересам компании, "ЛУКОЙЛ" планирует оставить на своем балансе активы по бурению, образовав две сервисных структуры, которые будут работать как в Европейской части, так и в Сибири. Об этом сообщает АКС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter