Ирак планирует в ближайшие дни возобновить экспорт нефти – временный министр нефти страны

Ирак планирует в ближайшие дни возобновить экспорт нефти – временный министр нефти страны
Новость

3 июня 2003, 09:41
Ирак планирует в ближайшие дни возобновить экспорт нефти. Об этом 2 июня в Багдаде заявил глава исполнительного комитета временной администрации Министерства нефти Ирака Тамер Газбан. В настоящее время, отметил он, "Иракская компания по торговле нефтью" ведет переговоры о заключении соответствующих контрактов.

Ирак планирует в ближайшие дни возобновить экспорт нефти. Об этом 2 июня в Багдаде заявил глава исполнительного комитета временной администрации Министерства нефти Ирака Тамер Газбан.

В настоящее время, отметил он, "Иракская компания по торговле нефтью" ведет переговоры о заключении соответствующих контрактов.

Первая партия иракской нефти, объем которой, по словам Газбана, будет в пределах 1 млн баррелей, будет отгружена из-за военных запасов, созданных Ираком в турецком порту Джейхан и в Басре на юге Ирака.

Что касается производства сырой нефти в Ираке, то в настоящее время его объем, сказал Тамер Газбан, составляет 700 тыс. баррелей в день. В середине июня Багдад планирует выйти на довоенный уровень производства в 1,5 млн баррелей в день, из которых 1 млн баррелей пойдет на экспорт, добавил Газбан.

По мнению главы иракского министерства нефти, поступление иракской нефти на мировой рынок не отразится на ее цене, потому что речь идет о небольших количествах, а кроме того, сейчас высокий спрос на нефть. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter