Ирак аннулирует контракты с рядом иностранных компаний, осуществлявших поставки в рамках программы "нефть в обмен на продовольствие"

Ирак аннулирует контракты с рядом иностранных компаний, осуществлявших поставки в рамках программы "нефть в обмен на продовольствие"
Новость

3 июня, 16:03
Ирак аннулирует контракты с рядом иностранных компаний, осуществлявших поставки в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Об этом 3 июня в Багдаде заявил временный исполняющий обязанности главы министерства торговли Юсеф Аль-Ани. Он подчеркнул, что речь прежде всего идет о компаниях, поставлявших в Ирак продукцию низкого качества.

Ирак аннулирует контракты с рядом иностранных компаний, осуществлявших поставки в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Об этом 3 июня в Багдаде заявил временный исполняющий обязанности главы министерства торговли Юсеф Аль-Ани.

Он подчеркнул, что речь прежде всего идет о компаниях, поставлявших в Ирак продукцию низкого качества.

Багдад подписал в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие" контракты с компаниями 57 стран на поставки продовольственных товаров, медикаментов, запчастей и т.д. Наиболее крупными торговыми партнерами Ирака были Франция, Россия, Китай, Иордания, Египет, ОАЭ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter