ХМАО готовится к празднованию 50-летия открытия Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции

ХМАО готовится к празднованию 50-летия открытия Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции
Новость

3 июня 2003, 13:09
В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) полным ходом идет подготовительная работа к празднованию 50-летия открытия Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. В настоящий момент формируются списки ветеранов нефтегазовой промышленности и VIP-персон, приглашаемых в столицу Югры на торжественное празднование осенью 2003 г.

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) полным ходом идет подготовительная работа к празднованию 50-летия открытия Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

В настоящий момент формируются списки ветеранов нефтегазовой промышленности и VIP-персон, приглашаемых в столицу Югры на торжественное празднование осенью 2003 г. В документе уже значатся 436 фамилий, отобранных по нескольким критериям: бывшие и нынешние руководители нефтегазодобывающих предприятий, Герои Социалистического труда, лауреаты государственных премий, люди, внесшие ощутимый вклад в становление нефтегазодобывающего комплекса Югры. Об этом сообщила заместитель председателя правительства ХМАО Наталья Западнова на втором заседание организационного комитета по празднованию 50-летия открытия Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, состоявшемся накануне.

О ходе работ по подготовке мероприятий отчитывались руководители структурных подразделений правительства и организаций, задействованных в организации празднования.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, члены оргкомитета согласились продолжить формировать список приглашаемых и учесть в нем людей, побывавших в Ханты-Мансийске зимой 2000 г. на праздновании добычи 7 млрд тонн нефти.

По инициативе председателя окружного комитета по внешним связям Зинаиды Сахаутдиновой, на праздник будут приглашены представители зарубежных стран, имеющих с автономным округом тесные деловые отношения, - Венгерской Республики, нефтяной провинции Альберта (Канада) и провинции Лапландия (Финляндия).

Заседанию 2 организационного комитета предшествовала встреча 31 мая заместителей председателя правительства Югры Натальи Западновой и Владимира Карасева, принявших решение несколько изменить процедуру награждения победителей ежегодного конкурса "Черное золото" Югры", определяющего лучшего работника нефтегазодобывающей отрасли. Планируется, что в 2003 г. губернатор Югры Александр Филипенко будет награждать выдающихся нефтяников, газовиков и геологов не во время осеннего музыкального фестиваля "Югра", а в муниципальных образованиях округа, начиная с июня.

Впрочем, лауреаты конкурса "Черное золото Югры" в обязательном порядке получат приглашения посетить Ханты-Мансийск в праздничные дни. Комментируя нововведение Н.Западнова заявила: "Это событие - празднование 50-летия открытия Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции - должно пройти через все муниципальные образования округа и через все предприятия, принявших участие в освоении округа". Об этом сообщает Вслух.ру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter