Головной институт "Транснефти" 20 мая приступил к разработке ТЭО строительства мурманской трубопроводной системы

Головной институт "Транснефти" 20 мая приступил к разработке ТЭО строительства мурманской трубопроводной системы
Новость

3 июня 2003, 14:20
В Москве на завершившемся 2-м международном трубопроводном форуме прошло обсуждение строительства мурманской трубопроводной системы (МТС). Александр Рузанкин, первый заместитель председателя комитета по экономике администрации Мурманской области, сказал: "Сейчас могу точно сказать, из первых уст, что 20 мая 2003 г.

В Москве на завершившемся 2-м международном трубопроводном форуме прошло обсуждение строительства мурманской трубопроводной системы (МТС). Александр Рузанкин, первый заместитель председателя комитета по экономике администрации Мурманской области, сказал: "Сейчас могу точно сказать, из первых уст, что 20 мая 2003 г. головной институт "Транснефти" приступил к разработке ТЭО строительства МТС".

Разработка технико-экономического основания – серьезный, а главное дорогостоящий, шаг на этом пути. Через год мы узнаем, когда начнется прокладка трубы, сколько времени потребуется на завершение строительства, и сколько это будет стоить. Сегодня есть два варианта маршрута – короткий, по дну Белого моря и длинный, в обход. Разница – в 1 тыс. км и $1 млрд. Нетрудно предположить, какой из вариантов для сопредельных территорий предпочтительнее.

По словам А.Рузакина, вокруг строительства трубопровода ситуация довольно сложная. К нам в руки попало серьезное оружие, экономическое и политическое. Сейчас главное – правильно им распорядиться. Появление МТС на Кольском полуострове – это значительный приток доходов в областной бюджет, тысячи новых рабочих мест, а в перспективе – изменение роли региона в жизни страны. И это понимаем не только мы". Об этом сообщает "Мурман".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter