"Черноморнефтегаз" намерен полностью обеспечить Крым газом собственной добычи

"Черноморнефтегаз" намерен полностью обеспечить Крым газом собственной добычи
Новость

3 июня 2003, 14:56
Правление государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз", входящего в состав НАК "Нефтегаз Украины", приняло решение форсировать программу освоения месторождений газа на шельфе Азовского моря для полного обеспечения потребителей Крыма голубым топливом собственной добычи. В течение 2003-2004 гг.

Правление государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз", входящего в состав НАК "Нефтегаз Украины", приняло решение форсировать программу освоения месторождений газа на шельфе Азовского моря для полного обеспечения потребителей Крыма голубым топливом собственной добычи.

В течение 2003-2004 гг. с почти годовым опережением графика освоения месторождений в южной части Азовского моря планируется введение в эксплуатацию Северо-Булганакского и Северо-Керченского газовых месторождений, которые вместе с действующим Восточно-Казантипским позволят увеличить добычу природного газа к началу 2005 г. на 650 млн куб. м в год.

Как сообщили в пресс-службе "Черноморнефтегаза", этого дополнительного к уже добываемому на шельфе Черного моря объема природного газа будет достаточно для обеспечения всех потребностей потребителей полуострова.

Работы на Северо-Булганакском месторождении начнутся уже в середине июня этого года, когда самоподъемная плавучая буровая установка "Таврида" закончит бурение последней, пятой эксплуатационной скважины на Восточно-Казантипском газовом месторождении и будет отбуксирована на Северный Булганак.

Предполагается, что на месторождении будет пробурено две скважины, одну из которых, на восточном блоке, введут в эксплуатацию уже в конце 2003 г. Обустройство месторождения, считают специалисты компании, пройдет с использованием уникальных технологий. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter