"Запсибгазпром" направит инвестиции в разработку Тевризского газоконденсатного месторождения омской области

"Запсибгазпром" направит инвестиции в разработку Тевризского газоконденсатного месторождения омской области
Новость

3 июня 2002, 12:16
31 мая в Омске состоялась встреча губернатора Омской области Леонида Полежаева и генерального директора ООО "Управляющая компания "Запсибгазпром" Владимира Завьялова; в ходе встречи стороны обсуждали широкий круг вопросов сотрудничества в газовой сфере. Как сообщили в пресс-службе "Запсибгазпрома", в итоге подписано соглашение о взаимном сотрудничестве в области газификации (теплофикации) населенных пунктов Омской области на основе внедрения энергосберегающих технологий, развития малой и нетрадиционной энергетики, а также о развитии взаимовыгод

31 мая в Омске состоялась встреча губернатора Омской области Леонида Полежаева и генерального директора ООО "Управляющая компания "Запсибгазпром" Владимира Завьялова; в ходе встречи стороны обсуждали широкий круг вопросов сотрудничества в газовой сфере.

Как сообщили в пресс-службе "Запсибгазпрома", в итоге подписано соглашение о взаимном сотрудничестве в области газификации (теплофикации) населенных пунктов Омской области на основе внедрения энергосберегающих технологий, развития малой и нетрадиционной энергетики, а также о развитии взаимовыгодного экономического и научно-технического сотрудничества, в том числе, - и о перспективах дальнейших работ на Тевризском газоконденсатном месторождении.

Владимир Завьялов считает Тевризское месторождение наиболее привлекательным проектом для компании. По словам В. Завьялова, инвестиции на его разработку будут больше, чем на программу газификации.

Тевризское газоконденсатное месторождение на севере Омской области было открыто 30 лет назад новосибирскими геологами. Оно сразу же было законсервировано, как неперспективное, т.к. объем газового купола его был определен геологами в 648 млн куб. м, а у всех на слуху в то время были Новый Уренгой с их триллионными запасами.

В нынешних экономических условиях две тевризские скважины стали рентабельными. Местные экономисты подсчитали, что для Тевризского района газа хватило бы на 50-60 лет. По уточненным данным его запасы превышают 1 млрд куб. м. А районная котельная, сжигавшая за отопительный сезон до 10 тыс. т мазута, сумела после перевода ее на "голубое топливо" в январе 1998 г. "скушать" только 2 млн куб. м. Об этом сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter