"Газпром" и Ruhrgas подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве

"Газпром" и Ruhrgas подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве
Новость

3 июня 2002, 15:16
ОАО "Газпром" и немецкая компания Ruhrgas AG подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве на 2002 г. Как НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома", согласно документу, стороны намерены расширить сотрудничество в области энергосбережения и охраны окружающей среды и повысить его эффективность.

ОАО "Газпром" и немецкая компания Ruhrgas AG подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве на 2002 г. Как НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома", согласно документу, стороны намерены расширить сотрудничество в области энергосбережения и охраны окружающей среды и повысить его эффективность. Взаимодействие партнеров в этих сферах деятельности закреплено Меморандумом, который был подписан 16 июня 2000 г. в Берлине.

Компании планируют реализовать ряд проектов, направленных на повышение эффективности работы российской газотранспортной системы. В первую очередь будут проведены исследования, цель которых - защита окружающей среды, а также экономия потребления энергетических ресурсов компрессорными станциями и газоперекачивающими агрегатами.

Во Владимирской и Тверской областях будет реализован экспериментальный проект, направленный на повышение эффективности учета, измерения, распределения и использования природного газа.

Партнеры также намерены осуществить проект по сокращению эксплуатационных затрат за счет экономии гликоля - вещества, применяемого при осушке газа. Новые технологии позволят увеличить срок использования гликоля и тем самым сократить его расход.

Стороны проведут мероприятия в области анализа и оценки надежности газопроводов, управления потоками газа, прогнозирования его потребления и поставок, а также обменяются опытом в сфере диагностики газотранспортной системы с помощью спутников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter