Антироссийскими санкциями Запад загнал себя в ловушку — The Hill

Антироссийскими санкциями Запад загнал себя в ловушку — The Hill
Антироссийскими санкциями Запад загнал себя в ловушку — The Hill
3 мая, 19:25Рынки
Рост цен на энергоносители помогает России увеличивать доходы от продажи нефти и газа, несмотря на сокращение их экспорта

США и их союзников загнали себя антироссийскими санкциями в ловушку, считает американское интернет-издание The Hill. «Санкции и конфликт на Украине, — пишет газета, — подняли мировые цены на сырье и энергоносители, помогая России увеличивать доходы от продажи нефти и газа, несмотря на сокращение экспорта».

Вопреки усилиям по исключению России из мировых финансовых потоков рубль резко восстановился, тогда как валюта Японии обвалилась до двадцатилетнего минимума, напоминает автор публикации. По его мнению, «высокая инфляция и сбои в цепочках поставок угрожают прибыли западных корпораций, а повышение процентных ставок для сдерживания инфляции усугубляет ситуацию». От санкций против России страдают и бедные страны, на них ложится основная тяжесть экономических последствий, резюмировал журналист.

После начала спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры прежде всего затронули банковский сектор и высокотехнологичную продукцию. Многие бренды объявили об уходе из России. В Кремле, отмечает РИА Новости, новые санкции назвали экономической войной, но подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter