Новосибирских нефтяников и газовиков могут лишить налоговых льгот

Новосибирских нефтяников и газовиков могут лишить налоговых льгот
Новость

3 мая 2007, 12:21
Комитет по промышленности и топливно-энергетическому комплексу Новосибирского областного Совета предложил исключить предприятия, осуществляющие добычу сырой нефти и природного газа, из числа производителей, получающих налоговый льготы, установленные областным законом "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области".

Комитет по промышленности и топливно-энергетическому комплексу Новосибирского областного Совета предложил исключить предприятия, осуществляющие добычу сырой нефти и природного газа, из числа производителей, получающих налоговый льготы, установленные областным законом "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области". Об этом 3 мая сообщили в пресс-службе облсовета.

Как отметил руководитель Департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка, по сравнению с предприятиями других отраслей нефтяники и газовики занимают более выгодное положение, причем не только из-за цен на энергоресурсы.

"Получив по конкурсу право на разработку месторождения, они становятся локальными монополистами в этом виде деятельности. Государственная поддержка таким предприятиям в любом виде усиливает их монопольное преимущество, улучшает экономические условия победителя конкурса", - добавил руководитель депаратмента.

С тем, что нефтяники и газовики смогут прожить и без поддержки областного бюджета, никто спорить не стал. По предложению председателя комитета Бориса Прилепского было принято решение внести законопроект в областной совет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter