Нефтяное лобби США требует новых санкций против Москвы и Эр-Рияда

Нефтяное лобби США требует новых санкций против Москвы и Эр-Рияда
Нефтяное лобби США требует новых санкций против Москвы и Эр-Рияда
3 апреля 2020, 17:05Рынки
Впрочем, в случае сотрудничества Москвы, есть предложение о снятии некоторых текущих ограничений

Американские производители сланцевой нефти никак не могут отказаться от идеи введения новых санкций против Москвы и Эр-Рияда. Для продвижения агрессивной лоббистской кампании они привлекли экс-министра энергетики США Рика Перри, сообщает Financial Times. Инициаторы кампании надеются, что Вашингтону удастся заставить нефтедобывающие страны сократить добычу и поддержать нефтяные цены, отмечает FT.

Сланцевики, в частности, продвигают идею ограничения поставок нефти из Саудовской Аравии на один из крупнейших североамериканских НПЗ Motiva в Порт-Артуре. Кроме того, лобби предлагает ввести пошлины на импортное «черное золото», а также отменить нормативный акт, делающий транспортировку сырья на иностранных танкерах более выгодной в ряде случаев. Кроме того, американские нефтяники предлагают ввести новые санкции против российского топливно-энергетического комплекса или же наградить Москву за сотрудничество с Вашингтоном — если оно будет — отменой действующих ограничений. Кроме того, глава Continental Resources Хэральд Хамм потребовал от властей проведения расследования возможного манипулирования саудитами и российской стороной ценами на рынке.

Активную позицию сланцевиков, отмечают «Вести», понять можно: из-за резкого падения спроса, а соответственно и цен на нефть, некоторые из них оказались на грани банкротства. А есть те, кто эту грань уже переступил, — о банкротстве объявила Whiting Petroleum.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter