PDVSA в марте сохранила экспорт нефти почти в 1 млн б/с

PDVSA в марте сохранила экспорт нефти почти в 1 млн б/с

3 апреля 2019, 16:36Рынки
Венесуэла стабилизировала объемы экспорта в марте после падения на 40% в феврале 2019

В марте 2019 года венесуэльской PDVSA, несмотря на санкции США и отключения электроэнергии, удалось сохранить объем экспорта нефти почти в 1 млн б/с. Более 70% поставлялось в Азию, сообщил Reuters со ссылкой на документы компании и данные системы Refinitiv Eikon.

Венесуэла, страна-член ОПЕК, стабилизировала объемы экспорта в марте после падения на 40% в феврале по сравнению с январем. В марте, по данным Reuters, поставки венесуэльской нефти и топлива на экспорт составили 980,355 тыс. б/с против 990,2 тыс. б/с в феврале. Большая часть поставок в феврале и марте осуществлялась в Азию, при этом 74% общего экспорта в марте пришлось на Индию (заводы компаний Reliance Industries и Nayara Energy), Китай и Сингапур (хаб хранения и реэкспорта) по сравнению с показателем в почти 70% в феврале. Экспорт в Европу составил 17% против 22% в феврале. До введения санкций крупнейшим покупателем нефти из Венесуэлы были США.

Ограничения по закупке венесуэльской нефти в связи с санкциями США будут более жестко отражены на статистике в мае, когда закончится определенный Минфином США срок завершения контрактов, считает «Прайм».

США объявили 28 января 2019 года о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы госкомпании в своей юрисдикции на $7 млрд, а также запретив сделки с ними. По данным Белого дома, еще $11 млрд составят потери в поставках нефти. Контракты на поставку венесуэльской нефти должны быть завершены до 28 апреля,

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter