Закачка нефти с месторождений "Эмбамунайгаза" в систему КТК начнется в ближайшие дни

Закачка нефти с месторождений "Эмбамунайгаза" в систему КТК начнется в ближайшие дни
Новость

3 апреля 2003, 12:05
Закачка нефти с месторождений ОАО "Эмбамунайгаза" в систему КТК, как сообщили в департаменте управления проектами транспорта нефти, газа и воды "КазМунайГаза", начнется в ближайшие дни. По данным департамента, сырье будет поступать с месторождения Забурунье-Мартыши в объеме 63 тыс. тонн ежемесячно. В целом, до конца года планируется закачать около полумиллиона тонн.

Закачка нефти с месторождений ОАО "Эмбамунайгаза" в систему КТК, как сообщили в департаменте управления проектами транспорта нефти, газа и воды "КазМунайГаза", начнется в ближайшие дни.

По данным департамента, сырье будет поступать с месторождения Забурунье-Мартыши в объеме 63 тыс. тонн ежемесячно.

В целом, до конца года планируется закачать около полумиллиона тонн.

Дата закачки эмбинской нефти неоднократно откладывалась. Причина отсрочки была связана с принятием в Казахстане нового налогового кодекса.

"КазМунайГаз", являясь акционером КТК, поставило об этом в известность остальных членов консорциума на одном из собраний акционеров. После этого были внесены изменения в соответствии с новым налоговым законодательством в Договор транспортировки, касательно схем при расчетах по Банку качества КТК.

Было инициировано три заочных голосования, в которых акционеры должны были принять или нет эти изменения. Голосование проводилось с конца 2002 г. по 20 марта 2003 г. В результате, 76 % всех выпущенных и размещенных голосующих акций ЗАО "КТК-Р" и ЗАО "КТК-К" проголосовали "за". Против - "0".

Как отметили в департаменте, теперь дело за подписанием Договора транспортировки между КТК и ТОО "Торговый Дом "КазМунайГаз", после чего начнется закачка нефти в трубопровод. Об этом сообщает "КазИнформ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter