"Ямбурггаздобыча" дала Тазовскому району вторую жизнь, создав сеть автодорог – глава компании

"Ямбурггаздобыча" дала Тазовскому району вторую жизнь, создав сеть автодорог – глава компании
Новость

3 апреля, 14:01
Генеральный директор ООО "Ямбурггаздобыча" Олег Андреев дал свою оценку выполнению предприятием программы социального урегулирования с местным населением. Программа реализуется в рамках освоения Заполярного месторождения и является одним из пунктов договора о взаимовыгодном сотрудничестве между территорией и газовиками.

Генеральный директор ООО "Ямбурггаздобыча" Олег Андреев дал свою оценку выполнению предприятием программы социального урегулирования с местным населением.

Программа реализуется в рамках освоения Заполярного месторождения и является одним из пунктов договора о взаимовыгодном сотрудничестве между территорией и газовиками. О.Андреев отметил, что "Ямбурггаздобыча" свои обещания старается выполнять.

Объекты, построенные для Тазовского района, сдаются с отставанием в эксплуатацию, прежде всего, потому что отношения в этом плане между территорией и предприятием можно назвать неопределенными. До сих пор не существует схемы передачи новостроек на баланс муниципального образования.

В ходе недавнего визита на Заполярное ГНКМ О.Андреев сказал: "Мы действительно отстаем по срокам ввода объектов в эксплуатацию, но ведь Тазовский район должен был с 2001 г. ежегодно планировать отдельной строкой бюджета возврат "Ямбурггаздобыче" вложенных средств. Однако, этого нет до сих пор. Я не знаю, в чем проблема и где: на уровне Тазовского района или на уровне округа, но пока этот вопрос никак не решается".

Тем не менее, компенсационное строительство продолжается. Центральным мероприятием этого года стороны называют строительство фактории на 5-6 Песках, которое должно быть закончено к лету. Ну а самым важным итогом реализации программы соцурегулирования руководство "Ямбурггаздобычи" считает появление в районе автомобильных дорог с твердым покрытием.

По этому поводу О.Андреев сказал: "Самое важное, я считаю, что мы сделали для Тазовского района, - это создали сеть автодорог, то, без чего территория просто задыхалась. Мы вложили колоссальные средства и дали, я бы так сказал, району вторую жизнь". Об этом сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter