В результате проверки АЗС в Луганской области на 18 из 21 были выявлены нарушения

В результате проверки АЗС в Луганской области на 18 из 21 были выявлены нарушения
Новость

3 апреля 2003, 10:07
Управление по делам защиты прав потребителей в Луганской области в 2002 г. проверило 21 АЗС, и на 18 из них были выявлены нарушения, в итоге экономические санкции составили около 12 тыс. грн. Об этом на брифинге в облгосадминистрации сообщил начальник областного управления Николай Лукашик. В качестве примера он привел итоги проверки автозаправки ООО "АСТР", которая была вызвана неоднократно поступающими жалобами на качество бензина.

Управление по делам защиты прав потребителей в Луганской области в 2002 г. проверило 21 АЗС, и на 18 из них были выявлены нарушения, в итоге экономические санкции составили около 12 тыс. грн. Об этом на брифинге в облгосадминистрации сообщил начальник областного управления Николай Лукашик.

В качестве примера он привел итоги проверки автозаправки ООО "АСТР", которая была вызвана неоднократно поступающими жалобами на качество бензина. В ходе проверки были установлены многочисленные нарушения, в частности, на реализуемый бензин отсутствовали документы, гарантирующие качество и безопасность. Под маркой бензина А-80 отпускался бензин А-76 с более низкими потребительскими свойствами, что является обманом покупателя.

На основании акта проверки на ООО "АСТР" был наложен штраф в сумме 5,8 тыс. грн.

Говоря же в целом о качестве бензина, реализуемого на АЗС в Луганской области, Н.Лукашик отметил, что "в основном, некачественный бензин поступает на АЗС области из других регионов Украины". К тому же, многое зависит от порядочности и добросовестности хозяйствующих субъектов.

"На автозаправочных станциях компании "ТНК-Украина" бензин продается качественный, поскольку они стараются держать марку. Их продукция отвечает всем требованиям по качеству", - сказал Лукашик.

По его словам, сеть АЗС ООО "Восточные ресурсы" (джоббер ТНК) - это серьезный хозяйствующий объект, постоянно уделяющий внимание качеству своей продукции и предоставляющий клиентам открытый доступ к информации.

"На "ЛИНОСе", принадлежащим компании "ТНК-Украина", есть своя лаборатория, позволяющая отслеживать качество производимого бензина", - отметил Лукашик. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter