В Киевской области (Украина) раскрыли подпольный НПЗ

В Киевской области (Украина) раскрыли подпольный НПЗ
Новость

3 апреля 2003, 10:17
Работники налоговой милиции Киевской области (Украина) пресекли деятельность нелегального нефтеперерабатывающего завода, сообщает пресс-служба Главного управления налоговой милиции Украины. На выезде из города Березань внимание налоговиков привлек грузовой автомобиль МАЗ с прицепом, перевозивший более 17 тонн бензина и дизельного топлива.

Работники налоговой милиции Киевской области (Украина) пресекли деятельность нелегального нефтеперерабатывающего завода, сообщает пресс-служба Главного управления налоговой милиции Украины.

На выезде из города Березань внимание налоговиков привлек грузовой автомобиль МАЗ с прицепом, перевозивший более 17 тонн бензина и дизельного топлива. Со слов водителя, бензовоз следовал на одну из автозаправок в Черкасской области, а топливо заправил на местном нефтеперерабытывающем заводе. Это подтверждали и сопроводительные документы.

Однако налоговиков удивил тот факт, что подобное предприятие в этом районе отсутствует. Проведя оперативно-розыскные мероприятия, работникам налоговой милиции удалось выйти на крупное подпольное производство бензина.

Незаконный бизнес организовал местный предприниматель.

Согласно регистрационным документам, его фирма занималась торговлей сельхозпродуктами. На самом же деле бизнесмен арендовал помещение на территории заброшенного железобетонного комбината в Березани. В цеху было установлено нефтеперерабатывающее оборудование по изготовлению бензина А-76 и дизтоплива, а также цистерны и насосы.

Производственный процесс на мини-заводе шел круглосуточно. Регулярно завозилось сырье для переработки и за неделю наемные рабочие изготавливали до 50 тонн бензина и дизельного топлива.

В целях конспирации организатор незаконного бизнеса все фальшивые сопроводительные документы на груз передавал водителями бензовозов на железнодорожном переезде в Березани, а дальнейшую связь поддерживал исключительно по мобильному телефону.

Во время проверки на нелегальном мини-заводе был задержан еще один бензовоз теневиков с 12 тоннами топлива.

В настоящее время сотрудники налоговой милиции устанавливают каналы получения сырья для незаконного производства и другие места сбыта поддельного топлива. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter