Российские эксперты положительно оценивают перспективы сотрудничества с Туркменистаном

Российские эксперты положительно оценивают перспективы сотрудничества с Туркменистаном
Новость

3 апреля 2003, 13:41
Итоги прошедших на днях в Ашхабаде переговоров делегации ОАО "Газпром" во главе с председателем правления Алексеем Миллером с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым получили позитивную оценку со стороны ряда российских экспертов и политологов. В частности, в своем интервью газете "Время новостей" они назвали очень выгодным для России предстоящее заключение с Туркменией долгосрочного контракта.

Итоги прошедших на днях в Ашхабаде переговоров делегации ОАО "Газпром" во главе с председателем правления Алексеем Миллером с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым получили позитивную оценку со стороны ряда российских экспертов и политологов.

В частности, в своем интервью газете "Время новостей" они назвали очень выгодным для России предстоящее заключение с Туркменией долгосрочного контракта. По мнению Валерия Нестерова из ИК "Тройка Диалог", таким образом "Газпром" решает "проблему туркменского газа, который мог составить для него серьезную конкуренцию в Европе, а Туркмения косвенно поучаствует в экспортных доходах концерна".

Руководитель Института стратегического развития ТЭК Владимир Милов заявил корреспонденту газеты, что "всячески поддерживал долгосрочную покупку "Газпромом" больших объемов туркменского газа".

По его словам, если раньше Ашхабад даже слышать не хотел о контрактах позже 2010 г., то 25-летнее соглашение - это "большой успех Миллера".

"Оно позволит не слишком торопиться с огромными рискованными инвестициями в месторождения Ямала и шельфа Северных морей, - говорит г-н Милов. - Их вполне теперь можно законсервировать для будущих поколений". Об этом сообщает Туркменистан.Ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter