Президент "Роснефти" был задержан в лондонском аэропорту

Президент "Роснефти" был задержан в лондонском аэропорту
Новость

3 апреля, 09:07
Прибывшего в Лондон для участия в Российском экономическом форуме главу "Роснефти" Сергея Богданчикова задержали на несколько часов прямо в аэропорту. Едва сойдя с трапа и войдя в помещение предназначенного для VIP лондонского аэропорта Biggin Hill, С.Богданчиков, по информации "Роснефти", был без объяснения причин задержан сотрудниками аэропорта.

Прибывшего в Лондон для участия в Российском экономическом форуме главу "Роснефти" Сергея Богданчикова задержали на несколько часов прямо в аэропорту.

Едва сойдя с трапа и войдя в помещение предназначенного для VIP лондонского аэропорта Biggin Hill, С.Богданчиков, по информации "Роснефти", был без объяснения причин задержан сотрудниками аэропорта. Затем на протяжении нескольких часов у Богданчикова проверяли все имевшиеся у него документы. А некоторые даже пропускали через ксерокс, причем так неаккуратно, что несколько страниц где-то бесследно затерялись, сообщает Газета.ru.

В итоге главу российской государственной нефтяной компании отпустили, так и не предъявив никаких претензий.

С.Богданчиков решил не продолжать пребывание в столь негостеприимной для него стране и, отказавшись от участия в Российском экономическом форуме - а также переговоров с руководством Европейского банка реконструкции и развития, Европейского делового конгресса и компании British Petroleum - тут же вылетел обратно в Москву.

Пока же пресс-служба "Роснефти" ограничилась кратким официальным заявлением, назвав происшедшее "проявлением неприкрытого неуважения к российскому бизнесу, которое наносит серьезный ущерб развитию международных экономических связей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter