Миллер обсудил с председателем правления "Фортума" ход реализации проекта СЕГ

Миллер обсудил с председателем правления "Фортума" ход реализации проекта СЕГ
Новость

3 апреля 2003, 18:01
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер 3 апреля на рабочей встрече обсудил с председателем правления финской компании "Фортум" Матти Вуориа ход реализации проекта Северо-Европейского газопровода. Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома". В частности, речь шла о ведении проектно-исследовательских работ (в том числе по морскому участку) и подготовке тендерной документации.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер 3 апреля на рабочей встрече обсудил с председателем правления финской компании "Фортум" Матти Вуориа ход реализации проекта Северо-Европейского газопровода. Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома".

В частности, речь шла о ведении проектно-исследовательских работ (в том числе по морскому участку) и подготовке тендерной документации.

Алексей Миллер и Матти Вуориа обсудили возможность строительства газопровода-отвода на Швецию. По итогам встречи было отмечено, что работа над проектом идет строго в соответствии с утвержденным графиком.

Проект Северо-Европейского газопровода (СЕГ) создает принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Реализация проекта позволит напрямую связать газотранспортные сети России и стран Балтийского региона с общеевропейской газовой сетью. Отличительной особенностью СЕГ является отсутствие на его пути транзитных государств, что снижает страновые риски и стоимость транспортировки российского газа и одновременно повышает надежность его поставок.

Трасса газопровода пройдет через акваторию Балтийского моря от Выборга до побережья Германии (район г. Грайфсвальда).

В декабре 2000 г. решением Европейской Комиссии проекту Северо-Европейского газопровода присвоен статус "TEN" (Трансевропейские сети), как проекту, способствующему увеличению транспортных мощностей (газопроводов), необходимых для обеспечения спроса, а также диверсификации источников и маршрутов поставок российского природного газа в страны Европы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter