Биржа "Санкт-Петербург" планирует начать торги фьючерсами на нефть сорта Brent

Биржа "Санкт-Петербург" планирует начать торги фьючерсами на нефть сорта Brent
Новость

3 апреля 2003, 11:39
Биржа "Санкт-Петербург" планирует в середине апреля этого года начать торги фьючерсными контрактами, базовым активом которых будет нефть сорта Brent. Об этом сообщила пресс-служба биржи. "Решение о разработке нового контракта было принято совместно с участниками торгов. Мы уверены, что введение в обращение фьючерса на нефть сорта Brent позволит увеличить круг участников и повысит ликвидность рынка", - отметил заместитель генерального директора по товарным рынкам биржи "Санкт-Петербург" Эдуард Вайткус.

Биржа "Санкт-Петербург" планирует в середине апреля этого года начать торги фьючерсными контрактами, базовым активом которых будет нефть сорта Brent. Об этом сообщила пресс-служба биржи.

"Решение о разработке нового контракта было принято совместно с участниками торгов. Мы уверены, что введение в обращение фьючерса на нефть сорта Brent позволит увеличить круг участников и повысит ликвидность рынка", - отметил заместитель генерального директора по товарным рынкам биржи "Санкт-Петербург" Эдуард Вайткус.

В настоящее время на рынке обращаются фьючерсные контракты на нефть сорта Urals со сроком исполнения в мае, июне и июле. Первые торги на рынке фьючерсных контрактов на нефть состоялись на бирже "Санкт-Петербург" 15 января 2003 г.

По итогам торгов за март фьючерсными контрактами на нефть Urals было совершено 819 сделок. Объем торгов зафиксирован на уровне 229,4 млн руб., оборот по контрактам составил 73 тыс. контрактов.

Возможности фьючерсов на нефть могут быть интересны для компаний нефтяной отрасли - заключение сделок по разработанным контрактам даст им возможность хеджирования от повышения расходов на оплату экспортной пошлины и налога на добычу нефти, передает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter