Американцы подошли к Багдаду на 25 км

Американцы подошли к Багдаду на 25 км
Новость

3 апреля 2003, 10:03
В результате успешных боев под Карбелой с дивизиями "Багдад" и "Медина" республиканской гвардии американские войска смогли подойти на 25 км к иракской столице. Об этом CNN стало известно из американских военных источников. Как сообщил генерал-майор Стэнли Маккристал, "Багдад" и "Медину" удалось оттеснить настолько, что теперь они больше не составляют помех для продвижения третьей пехотной дивизии.

В результате успешных боев под Карбелой с дивизиями "Багдад" и "Медина" республиканской гвардии американские войска смогли подойти на 25 км к иракской столице. Об этом CNN стало известно из американских военных источников.

Как сообщил генерал-майор Стэнли Маккристал, "Багдад" и "Медину" удалось оттеснить настолько, что теперь они больше не составляют помех для продвижения третьей пехотной дивизии. В боях за Кербелу участвовали первое и третье подразделение дивизии. В городе американцы не встретили, как ожидалось, значительного сопротивления - им противостояли лишь несколько танков и несколько минометчиков.

По данным источника, уже к утру четверга американские войска могут выйти к южным пригородам Багдада.

Как сообщают другие военные источники, в настоящее время войска ускоренными темпами продвигаются к столице, сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter