Сразу на шесть ступеней понизило Moody’s рейтинг России

Сразу на шесть ступеней понизило Moody’s рейтинг России
Сразу на шесть ступеней понизило Moody’s рейтинг России
3 марта, 17:50Рынки
Рейтинговое агентство Moody’s снизило РДЭ России с «Ваа3» до «В3» с возможностью дальнейшего понижения до «мусорного»

Международное рейтинговое агентство Moody’s сразу на шесть ступеней понизило рейтинг России — с «Ваа3» до «В3» — с возможностью дальнейшего понижения. «Сегодня агентство Moody’s Investors Service (Moody’s) понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (в национальной и иностранной валюте) и приоритетного необеспеченного долга (в национальной и иностранной валюте) правительства России до уровня «B3» с «Ваа3», — говорится в релизе агентства.

Moody’s поясняет, что понижение рейтинга России на несколько ступеней и сохранение его в списке на пересмотр на предмет дальнейшего понижения были спровоцированы жесткими санкциями, которые западные страны ввели в отношении РФ, включая санкции против Центробанка и некоторых крупных финансовых институтов в ответ на спецоперацию на Украине.

«В3», отмечает РИА Новости, — последняя ступень, отражающая «высокоспекулятивную» степень кредитного риска эмитента и ниже которой у агентства находится рейтинг «Саа» — «существенный риск, эмитент в тяжелом положении».

Так, Moody’s оценивает риск прекращения выплаты государственного долга РФ и считает, что масштабы и серьезность санкций, объявленных на сегодняшний день, превзошли первоначальные ожидания агентства и будут иметь существенные последствия для кредитоспособности России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter