В 23 раза увеличилось на Сахалине число автомобилей на газе

В 23 раза увеличилось на Сахалине число автомобилей на газе
В 23 раза увеличилось на Сахалине число автомобилей на газе
3 марта, 19:00Рынки
Сахалин включен в перечень субъектов РФ, где формирование газозаправочной инфраструктуры осуществляется в первоочередном порядке

В перечень субъектов РФ, где формирование газозаправочной инфраструктуры осуществляется в первоочередном порядке, включен Сахалин. Соответствующее постановление, сообщили regnum.ru в правительстве островного региона, подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Это очень важное решение для нас. Оно позволяет региону ежегодно получать субсидию на развитие газозаправочной инфраструктуры. Благодаря федеральным средствам у нас появится больше возможностей для открытия новых заправок, поддержки автовладельцев, которые переходят на чистое топливо. Все это будет работать на улучшение экологии в островном регионе», — заявил по этому поводу губернатор Сахалина Валерий Лимаренко.

В 2016 году на Сахалине на газомоторное топливо были переведены всего 64 автомобиля, в то время как на начало 2021 года таких машин в регионе стало уже более 1,5 тыс. Увеличение за четыре года произошло более чем в 23 раза. Власти региона планируют перевести на газ 20 тыс. автомобилей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter