В 2021 году будет наблюдаться дефицит нефти — JMMC ОПЕК+

В 2021 году будет наблюдаться дефицит нефти — JMMC ОПЕК+
В 2021 году будет наблюдаться дефицит нефти — JMMC ОПЕК+
3 марта, 21:49Рынки
Однако министерский комитет предлагает придерживаться политики «осторожного оптимизма»

JMMC ОПЕК+ по итогам заседания 3 марта представил доклад с двумя сценариями развития рынка нефти, с которыми ознакомился ТАСС. В базовом сценарии глобальный дефицит нефти составит 1,2 млн б/с в среднем по 2021 году, пик придется на май, когда превышение спроса над предложением может составить 2,1 млн б/с. В альтернативном сценарии дефицит на рынке будет гораздо меньшего объема и не превысит 0,4 млн б/с во второй половине года.

Министерский комитет предлагает придерживаться политики «осторожного оптимизма», поскольку риски нефтяного рынка высоки, включая опасность, которую несут новые мутации коронавируса.

В докладе министерский комитет ОПЕК+ отмечает риски роста безработицы в мире и торговых ограничений.

На спрос также повлияют традиционные весенние ремонты НПЗ во многих частях мира: они приведут к некоторому снижению спроса со стороны нефтепереработки весной.

Заседание мониторинга ОПЕК+ 3 марта не принесло рекомендаций для общей встречи ОПЕК+ 4 марта. По данным ТАСС, Саудовская Аравия предупредила, что озвучит свою позицию по тому, как следует строить добычную политику в апреле, только после того, как услышит мнения всех сторон.

Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 6 апреля 2021 года.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter