Снижение спроса на нефть из-за коронавируса ненадолго — ЛУКОЙЛ

Снижение спроса на нефть из-за коронавируса ненадолго — ЛУКОЙЛ

3 марта , 13:57Рынки
Однако из-за сланцевой добычи в США нефть больше не будет такой дорогой, как 10 лет назад, считает Леонид Федун

Спрос на нефть в мире упал из-за вспышки коронавируса, но это краткосрочное явление, считает вице-президент ЛУКОЙЛа по стратегическому планированию Леонид Федун. «Спрос, естественно, упал в силу коронавируса, но, на мой взгляд, это крайне краткосрочное влияние», — сказал он журналистам в Брюсселе.

По мнению Федуна, нефть «никогда больше не станет дорогой, как было десять лет назад». По словам топ-менеджера, эпоха дешевой нефти продолжится минимум до 2040 года.

Свой прогноз вице-президент ЛУКОЙЛа объяснил избыточной добычей за счет сланцевой нефти в США. Действия президента США по расширению сланцевой добычи, «безусловно, продлили срок жизни углеродного топлива», так как альтернативные технологии «экономически состоятельны лишь при цене нефти от $80 за баррель», отметил он.

По прогнозам Федуна, к середине марта цена на нефть вернется к $60 за баррель. По его мнению, это произойдет после мартовского заседания ОПЕК+. Из-за падения спроса на нефть на фоне коронавируса ОПЕК+ может пойти на сокращение добычи от 600 тыс. баррелей до 1 млн и более, приводят СМИ слова топ-менеджера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter