Предложений о сокращении добычи нефти от ОПЕК не поступало

Предложений о сокращении добычи нефти от ОПЕК не поступало

3 марта , 16:43Рынки
Ведомства РФ обсуждают варианты сокращения добычи на 600 тысяч б/с в рамках рекомендаций мониторингового комитета ОПЕК+, а не на 1 млн б/с

В Минэнерго России не поступало предложений от партнеров по ОПЕК+ об увеличении сокращения добычи нефти внутри картеля на 1 млн б/с, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. «Нет, не получали», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. По его словам, пока обсуждаются варианты сделки в рамках рекомендаций мониторингового комитета ОПЕК+.

Ранее СМИ сообщали, что Саудовская Аравия предложила странам ОПЕК+ дополнительно сократить добычу нефти не на 600 млн б/с, а на 1 млн б/с из-за коронавируса.

ОПЕК в февральском отчете понизила оценку роста мирового спроса на нефть в 2020 году на 230 тыс. б/с. Международное энергетическое агентство настроено еще более пессимистично: в его прогнозе спрос на нефть понижен на 365 тыс. б/с, до 825 тыс. баррелей — рекордно низкого показателя с 2011 года.

На этом фоне технический комитет ОПЕК+ рекомендовал дополнительно снизить добычу на 600 тыс. б/с во втором квартале 2020 года, пишет ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter