Коронавирус отменил конференцию министров

Коронавирус отменил конференцию министров

3 марта, 11:04Рынки
В марте CERAWeek отменяется

CERAWeek — одна из самых представительных энергетических конференций мира, проходящая каждый год в Хьюстоне (штат Техас), — отменяется, сообщили организаторы мероприятия, которое должно было пройти с 9 по 13 марта.

«В течение последних нескольких дней быстро росли опасения относительно коронавируса COVID-19. В пятницу, 28 февраля, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила оценку риска, а власти США отменили саммит в Лас-Вегасе. Все больше компаний вводят запреты и ограничения на поездки, проверки состояния здоровья на границах становятся жестче. Растут опасения относительно крупных конференций с участием людей из разных стран», — подчеркивается в релизе.

По данным организаторов CERAWeek, на форум должны были прибыть представители 80 государств. Планировалось, что среди них будут министры, руководители крупных компаний, в том числе российских. Следующая конференция CERAWeek запланирована на 1–5 марта 2021 года.

Ранее независимый аналитик Вячеслав Мищенко сообщил «НиК», что в рамках лондонской IP Week многие нефтегазовые компании, трейдеры и банки отменили свои вечеринки и коктейльные мероприятия и не рекомендовали сотрудникам посещать чужие — тоже из-за опасности распространения вируса.

Заметим, российские организаторы также отменяют международные мероприятия. Так, группа компаний Cbonds, специализирующаяся на финансовых рынках, объявила о переносе конференции Cbonds Emerging Market Bond Conference в Стамбуле с апреля на осень 2020 года «в связи с существенным обострением российско-турецких отношений, а также вспышкой коронавируса».

Тем временем агентство Moody’s Analytics повысило риск превращения вспышки коронавируса в пандемию с 20% до 40%. А пандемия, считают эксперты Moody’s, приведет к глобальному экономическому спаду в первой половине 2020 года.

Агентство Rystad Energy, в свою очередь, предупреждает, что вспышка вируса может сократить инвестиции в нефтегазовую отрасль на $30 млрд. Больше всего пострадают, скорее всего, сланцевые операторы в США и шельфовые компании, занимающиеся разведкой и добычей.

Между тем в редакционной статье ресурса Oil Price нынешняя ситуация на мировых рынках откровенно названа паникой. «Коронавирус реален и действительно опасен. Но действительно ли он способен нанести такой ущерб спросу на нефть, чтобы оправдать падение цен на это сырье на 15% за одну неделю? Или это просто рыночная версия той глупости, которая приводит к тому, что 40% американцев, регулярно употребляющих пиво, отказались от марки Corona, потому что она созвучна термину «коронавирус»? — задается вопросом Teknoblog.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter