"Укртранснафта" хочет отправить экспериментальную партию "легкой" нефти по магистрали "Дружба" в Чехию

"Укртранснафта" хочет отправить экспериментальную партию "легкой" нефти по магистрали "Дружба" в Чехию
Новость

3 марта 2004, 16:33
11-12 марта в Киеве состоится заседание рабочей группы с участием оператора украинских нефтемагистралей госкомпании "Укртранснафта", на котором планируется подписать договор по проведению экспериментальной прокачки партии "легкой" нефти по магистрали "Дружба" в Чехию. До 5 марта "Укртранснафта" намерена подготовить пробную партию для начала реализации эксперимента.

11-12 марта в Киеве состоится заседание рабочей группы с участием оператора украинских нефтемагистралей госкомпании "Укртранснафта", на котором планируется подписать договор по проведению экспериментальной прокачки партии "легкой" нефти по магистрали "Дружба" в Чехию.

До 5 марта "Укртранснафта" намерена подготовить пробную партию для начала реализации эксперимента. Компания уже закачала 10 тыс. тонн (из 20 тыс. тонн необходимых) "легкой" украинской нефти, сходной по своим параметрам с каспийской, в резервуарный парк ЛПДС "Броды", из которого нефть будет закачана в нефтепровод "Дружба" с дальнейшей прокачкой в Чехию.

На прокачку пробной партии до чешского нефтеперерабатывающего завода в Кралупах потребуется около 10 дней, - сообщает информационный сервер Министерства топлива и энергетики Украины.

На сегодня из 4 иностранных участников эксперимента свои предложения "Укртранснафте" к проекту соглашения, который планируется подписать в конце следующей недели, направила только словацкая компания "Транспетрол".

Эксперимент по поставке "легкой" нефти по нефтепроводу "Дружба" в Европу предусматривает поэтапную прокачку разных сортов нефти ("легкой" и российской Urals), чтобы определить возможности прокачки для будущих поставок каспийской нефти с использованием Одесса-Броды.

В эксперименте участвуют 4 нефтетранспортные компании - украинская "Укртранснафта", российская "Транснефть", словацкая "Транспетрол", чешская "Меро" - и собственник завода в Чехии "Юнипетрол", сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter