ТНК-BP считает выход администрации Иркутской области из состава акционеров "РУСИА-Петролеум" закономерным

ТНК-BP считает выход администрации Иркутской области из состава акционеров "РУСИА-Петролеум" закономерным
Новость

3 марта 2004, 10:55
Намерение администрации Иркутской области продать свой пакет акций ОАО "РУСИА-Петролеум" не повлияет на развитие Ковыктинского газового проекта. Об этом 3 марта в Иркутске заявил вице-президент по развитию новых проектов по добыче и реализации газа ТНК-BP Алистер Сергюсон. "Этот шаг был очевиден: администрация Иркутской области полностью участвует в региональном проекте газификации Приангарья.

Намерение администрации Иркутской области продать свой пакет акций ОАО "РУСИА-Петролеум" не повлияет на развитие Ковыктинского газового проекта. Об этом 3 марта в Иркутске заявил вице-президент по развитию новых проектов по добыче и реализации газа ТНК-BP Алистер Сергюсон.

"Этот шаг был очевиден: администрация Иркутской области полностью участвует в региональном проекте газификации Приангарья. А все необходимые действия, касающиеся международного проекта, она уже сделала", - завил г-н Сергюсон.

Он считает, что сейчас наступил тот этап, когда акционеры решают вопросы о своем участии в проекте. Завтра в администрации Иркутской области будет подписано соглашение о создании "Восточно-Сибирской газовой компании" (ВСГК) на паритетных началах между региональными властями и "ТНК-BP".

Сейчас работает группа экспертов по изучению вопросов финансирования газового проекта. "Результатом этой работы станет определение финансовой структуры ВСГК и заключение соглашение со Сбербанком", - сообщил Алистер Сергюсон. По его мнению, региональный проект является первым этапом освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения, которое, в свою очередь, является проектом-флагманом по крупномасштабному освоению углеводородных ресурсов Восточной Сибири. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter