"Сибнефть" намерена оспорить претензии МНС

"Сибнефть" намерена оспорить претензии МНС
Новость

3 марта, 17:27
ОАО "Сибнефть" намерено оспорить претензии Министерства по налогам и сборам РФ (МНС) относительно налоговых неплатежей в размере $1 млрд, заявил пресс-секретарь "Сибнефти" Алексей Фирсов в телефонном интервью телеканалу РБК. По его словам, Счетная палата России неоднократно проверяла деятельность компании за 2000-2001гг.

ОАО "Сибнефть" намерено оспорить претензии Министерства по налогам и сборам РФ (МНС) относительно налоговых неплатежей в размере $1 млрд, заявил пресс-секретарь "Сибнефти" Алексей Фирсов в телефонном интервью телеканалу РБК.

По его словам, Счетная палата России неоднократно проверяла деятельность компании за 2000-2001гг. и не обнаружила никаких нарушений в деятельности "Сибнефти". "Мы, конечно, не хотим сталкивать Счетную палату и МНС, но будем апеллировать к старым проверкам, приводить свои аргументы снова и снова, чтобы показать, что вся деятельность компании находилась строго в законодательном поле", - подчеркнул А.Фирсов.

Накануне стало известно, что МНС РФ предъявило НК "Сибнефть" налоговые претензии на сумму $1 млрд по итогам деятельности за 2000-2001гг., сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter