Российский фондовый рынок в среду преодолел падение, вызванное негативом в отношении "Сибнефти", и возобновил рост

Российский фондовый рынок в среду преодолел падение, вызванное негативом в отношении "Сибнефти", и возобновил рост
Новость

3 марта, 15:13
Российский фондовый рынок в среду преодолел падение и возобновил рост. Индекс РТС по состоянию на 14:00 мск. прибавил 0,03% с момента открытия торгов и достиг 669,72 пункта. По сравнению с моментом закрытия торгов вчерашнего дня индекс РТС снизился на 2,4%. Лидер падения котировок - акции нефтяной компании "Сибнефть", бумаги которой упали к закрытию предыдущего дня на 8,57%.

Российский фондовый рынок в среду преодолел падение и возобновил рост. Индекс РТС по состоянию на 14:00 мск. прибавил 0,03% с момента открытия торгов и достиг 669,72 пункта. По сравнению с моментом закрытия торгов вчерашнего дня индекс РТС снизился на 2,4%.

Лидер падения котировок - акции нефтяной компании "Сибнефть", бумаги которой упали к закрытию предыдущего дня на 8,57%. Ценные бумаги "Сургутнефтегаза" подешевели на 3,18%, РАО "ЕЭС России" - на 2,81%, "ЮКОСа" - на 2,64%.

По мнению аналитиков, восстановление котировок по сравнению с сегодняшними "стартовыми" маловероятно - слишком велика неопределенность в отношение "Сибнефти", к которой налоговые органы предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму до 1 млрд. долларов. Кроме того, на рынке муссируется и другой слух - о скорой отставке Анатолия Чубайса с поста главы РАО "ЕЭС России". Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter