Россия спокойно переживет падение цен на нефть до $18 за барр. - МЭРТ

Россия спокойно переживет падение цен на нефть до $18 за барр. - МЭРТ
Новость

3 марта, 16:06
В настоящий момент, Россия спокойно переживет падение мировых цен на нефть до $18 за баррель. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов. "В бюджете заложены умеренные, даже консервативные цены на нефть, которые позволят довольно спокойно пережить серьезное падение примерно до $18 за баррель", -сообщил он.

В настоящий момент, Россия спокойно переживет падение мировых цен на нефть до $18 за баррель. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов.

"В бюджете заложены умеренные, даже консервативные цены на нефть, которые позволят довольно спокойно пережить серьезное падение примерно до $18 за баррель", -сообщил он. Кроме того, по его словам, в настоящее время начал функционировать стабилизационный фонд, который аккумулирует сверхприбыль от доходов на нефтяном рынке.

Шаронов также сообщил, что в правительстве не удовлетворены преобладанием доходов от продажи энергоресурсов в структуре национального продукта страны. "Мы хотим и стремимся к тому, чтобы доходы шли не только в сектор, связанный с природными ресурсами, а прежде всего в сектора, связанные с производством товаров и услуг с высокой прибавочной стоимостью", - указал он. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter