"Роснефть" и BP достигли соглашения о совместной разработке проекта "Сахалин-5"

"Роснефть" и BP достигли соглашения о совместной разработке проекта "Сахалин-5"
Новость

3 марта 2004, 15:49
Компании "Роснефть" и British Petroleum (BP) достигли соглашения о совместной разработке проекта "Сахалин-5". Об этом сообщил журналистам в Лондоне первый вице-президент компании "Роснефть" Сергей Алексеев. Отвечая на вопрос РИА "Новости", он сказал, что подписание соглашения об основных условиях сотрудничества по реализации проекта "Сахалин-5" состоится 5 марта.

Компании "Роснефть" и British Petroleum (BP) достигли соглашения о совместной разработке проекта "Сахалин-5". Об этом сообщил журналистам в Лондоне первый вице-президент компании "Роснефть" Сергей Алексеев.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", он сказал, что подписание соглашения об основных условиях сотрудничества по реализации проекта "Сахалин-5" состоится 5 марта. С российской стороны его подпишет президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, с британской - один из членов исполнительного совета BP, который непосредственно участвовал в переговорах.

Алексеев рассказал, что достижению окончательной договоренности "предшествовало полтора года плодотворной, напряженной работы".

"Очень важно, что стороны готовы инвестировать средства в геологоразведочные работы до того, как будет получено разрешение на промышленную добычу", - отметил первый вице-президент "Роснефти".

Оценивая общую стоимость проекта, он сообщил, что она составит примерно $3-3,5 миллиарда, из них $150-170 млн будет израсходовано на разведку залежей, которая продлится приблизительно до 2008 г.

Алексеев назвал данный проект "успешным инвестиционным шагом, который совершила BP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter